Астрология в эпоху неопределенности

Астрология в эпоху неопределенности

У окна или у прохода? Есть или не есть? Реально ли поспать в самолете? Что взять в салон, а что будет лишним? Хочется, чтобы путешествие на самолете было максимально комфортным. А самые дешевые авиабилеты, вам поможет выбрать компания avia.proizd.ua.

Воскресным июньским вечером двадцатидевятилетняя астролог Ализа Келли готовилась к прямой трансляции программы «Астрология 101″ из своей квартиры в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. Сверкающая спектроскопическая световая панель делала гостиную похожей на крошечную съемочную площадку. “Мой менеджер взял меня, чтобы получить эти огни в B&H»,” сказала она.

На подоконнике лежали подарки от клиентов—иллюстрированный зодиак, белая орхидея. Келли сидела, скрестив ноги, на темно-серой тахте, с кошачьей подводкой для глаз и большими серьгами-обручами, приветствуя людей и махая им, когда они появлялись в онлайн-чате. “Это одна из моих любимых вещей, как Лео и как сообщество, создающее личность”,—сказала она. Было чуть больше половины девятого, и некоторые из пятидесяти двух участников, заплативших от 19,99 до 39,99 долларов каждый, печатали приветствия; одна женщина в Европе поставила будильник на 2:30 ночи, чтобы войти в систему. Как только урок начался, Келли пролистала слайд-деку о древней Вавилонии; Уильяме Лилли, “английском Мерлине”, с которым консультировались обе стороны во время гражданской войны в Англии; и знаках зодиака. Чтобы объяснить черты Овна, она выставила фотографию Мэрайи Кэри (“Она любит получать подарки”). Для Рыб у нее были Рианна и Стив Джобс. “Моя главная любимая вещь-говорить о знаках как о знаменитостях”, — сказала она. -Потому что это современные мифологические фигуры. В Древней Греции, если вы сказали «Афина», все знали, о, вот что такое Афина.”

График Келли типичен для тысячелетнего астролога. Она пишет книги (о коктейлях на зодиакальную тематику); проводит мероприятия (в частном клубе Soho House); предлагает индивидуальные чтения карт (сто семьдесят пять долларов в час); ведет подкаст (“Звезды, как мы”); делает мемы (“для лолз“); управляет” виртуальным шабашем » под названием Constellation Club, членство в котором стоит от пяти долларов до двухсот; и работала консультантом в астрологическом приложении Sanctuary. Она также пишет колонку советов для Cosmopolitan и иногда ведет видеосериал Cosmo, в котором угадывает знаки знаменитостей, основываясь на их ответах на двенадцать вопросов. По словам главного редактора журнала Джессики Пелс, которая расширила печатное освещение астрологии до девяти страниц в каждом номере, семьдесят четыре процента читателей Cosmo сообщают, что они “одержимы” астрологией; семьдесят два процента проверяют свой гороскоп каждый день.

Астрология в настоящее время пользуется широким культурным признанием, которое не было замечено с семидесятых годов. Сдвиг начался с появлением персонального компьютера, ускорился с появлением Интернета и достиг новых скоростей благодаря социальным сетям. Согласно опросу, проведенному исследовательским центром Pew Research Center в 2017 году, почти тридцать процентов американцев верят в астрологию. Но, как утверждал ученый Николас Кэмпион, автор книги “Астрология и популярная религия на современном Западе”, число людей, которые знают свой солнечный знак, сверяются со своим гороскопом или читают о знаке своего романтического партнера, намного выше. “Новая духовность-это новая норма”, — заявила компания по прогнозированию тенденций WGSN два года назад, когда она опубликовала отчет о миллениалах и духовности, в котором отслеживались такие тенденции, как вечеринки в полнолуние и альтернативные методы лечения. В прошлом году «Таймс» в статье, озаглавленной “Как астрология захватила Интернет”, объявила о возвращении астрологии в качестве привлекательного бизнеса контента, а также традиционной духовной практики.” Атлантика провозгласила: “Астрология-это мем.” Как мем, его жизненный цикл был необычайно долгим. “Мой аккаунт, он должен был быть забавным для меня, чтобы сделать на стороне, пока я была ассистентом продюсера”, — сказала Кортни Перкинс, которая управляет аккаунтом Instagram Not All Geminis, у которого более пятисот тысяч подписчиков. —Потом он взорвался, а теперь … не знаю. Я не хотела, чтобы так было . … жизнь.”

В своем проникновении в наш общий лексикон астрология немного напоминает психоанализ. В середине века вы, возможно, слышали разговоры об ид, эго или суперэго на вечеринке; теперь часто можно услышать, как кто-то объясняет себя через солнце, луну и восходящие знаки. Дело не только в том, что ты слышишь. Все дело в том, кто это говорит: люди, которые не являются чудаками или отрицателями изменения климата, которые не видят противоречия между использованием астрологии и верой в науку. Это изменение подпитывает новое поколение практикующих. Пятнадцать лет назад астрологические конференции были седой провинцией, как сказал мне один астролог: “Белые дамы в муумуусе украшены звездами.” Кей Тейлор, директор по образованию Организации профессиональной астрологии, сказала, что те, кто достиг совершеннолетия в семидесятые годы, были обеспокоены будущим профессии. Теперь она сказала: “Внезапно появился этот новый урожай.” За последний год членство в Ассоциации молодых астрологов удвоилось.

Корпоративный мир обратил внимание на аппетиты публики. В прошлом году астролог Ребекка Гордон в партнерстве с брендом нижнего белья Agent Provocateur организовала мероприятие на тему зодиака, где клиенты могли использовать свои знаки Венеры, чтобы, по словам Гордона, “найти свой личный стиль.” Этой весной Amazon разослала “торговые гороскопы” своим подписчикам Prime Insider. Астрология также используется для запуска бизнеса. Этим летом сорокашестилетние братья и сестры Офира и Тали Эдут, известные как Астротвины, начали Летний лагерь Астропренеров, семинедельный веб-курс. Участники проанализировали свои карты рождения, чтобы определить, были ли они Влиятельными людьми, Экспертами или Мавенами/Посланниками, и получили советы о том, как соответствующим образом адаптировать свои профессиональные планы.

Популярность астрологии часто объясняется как результат упадка организованной религии и роста экономической нестабильности, а также как один из аспектов более широкого поворота к модальностям Нью-Эйдж. Затем, есть вопрос политической паники. В кризисные времена, как часто говорят, люди ищут, во что бы им верить. Первая газетная астрологическая колонка была заказана в августе 1930 года, после краха фондовой биржи, для британского таблоида «Санди Экспресс». Поводом послужило рождение принцессы Маргарет. “То, что Звезды предсказывают Новой принцессе” было настолько популярным—и таким потрясающим развлечением,—что газета сделала его регулярным. После финансового краха в 2008 году Гордону, руководящему популярной онлайн-школой астрологии, звонили банкиры с Уолл-стрит. “Все те структуры, на которые люди полагались, 401(k)s и все остальное, начали разваливаться”, — сказала она. — Вот так многие и попадают в нее. Они такие: «Что происходит в моей жизни? ” Десять лет спустя развалились не только пенсионные планы. “Я думаю, что выборы 2016 года изменили все”, — сказал мне Колин Беделл, астролог, чья онлайн-ручка-Queer Cosmos. “Люди просто говорили, что нам нужно прийти в какую-то духовную школу мысли, — как выразился Келли, — В годы Обамы людям нравилась астрология. В годы Трампа людям это было нужно.”

“Идея, лежащая в основе астрологии, заключается в том, что образ жизни человека—или характер, или природа—соответствует планетарному образцу в момент его рождения”,—пишет историк Бенсон Бобрик в своей книге 2005 года “Обреченное небо”.” Западная астрология зародилась в древней Месопотамии и распространилась по всему Египту, Греции, Римской империи и исламскому миру. Астрология помогала людям решать, когда сажать урожай и идти на войну, и использовалась для предсказания судьбы человека и интерпретации его характера. Повезет ли ему с деньгами? Взойдет ли он на трон? (Когда астролог Феоген составил карту Августа, пишет Бобрик, астролог “якобы ахнул и бросился к его ногам.”)

По словам Бобрика, Теодор Рузвельт держал свою карту рождения на столе в своей гостиной, а Шарль де Голль и Франсуа Миттеран искали совета у астрологов. (Астрология также использовалась для преднамеренного введения в заблуждение политических противников. В 1942 и 1943 годах союзники распространяли поддельный астрологический журнал под названием Der Zenit, который, среди прочего, пытался замаскировать засаду союзников на немецких подводных лодках.) Глава администрации Рональда Рейгана сказал, что Рейган консультировался с астрологом перед “практически каждым важным шагом и решением”, включая сроки его объявления о переизбрании, военные действия в Гренаде и Ливии и переговоры о разоружении с Михаилом Горбачевым.

Для некоторых адептов астрология может объяснить все: от землетрясений (Сатурн пересекает южный узел) до роста социальных сетей (увеличение числа кесаревых сечений привело к увеличению числа рождений между 9 утра и 5 вечера, и, таким образом, увеличение числа солнц в десятом доме, который управляет репутацией и престижем). Но то, что сегодня привлекает большинство людей к астрологии, имеет больше общего с психологией. Психологическая астрология, под влиянием Карла Юнга, рассматривала карту рождения—диаграмму, которая показывает отношение индивида к космосу при рождении—как представление психики и использовала ее, чтобы говорить о таких вещах, как цель, потенциал и самоактуализация. Трудно понять глубокую привлекательность астрологической практики, не имея или не наблюдая индивидуального чтения карт, опыта, ближайшим аналогом которого является терапия. Но в отличие от терапии, где клиент может потратить месяцы или даже годы на раскрытие корней симптома, астрология обещает получить ответы быстрее. Несмотря на распространенные заблуждения, астролог-это не гадалка. При чтении диаграмм она не предсказывает будущее; она описывает клиента для себя.